相关业务

阿巴嘎旗交通运输局 开展汛期在建工程安全生产大检查

文章来源: 发布日期:2018-08-17 13:48:00

  受近期强降水影响,我旗农村公路建设受灾严重,为有效消除在建公路工程安全生产事故,全力保障人民群众生命财产安全。8月16日,我局项目办对2018年养护工程进行安全生产专项检查。
  主要对施工现场排水、现场安全施工标志、料场安全防护、材料堆放、用电安全、施工安全防护及措施落实等情况进行了检查,同时对农牧民工资发放情况进行现场了解,确保农牧民工工资按时足额发放。
  检查过程中,我局项目办针对施工现场提出三点要求:一是施工单位要在施工期间全力抓好安全生产,加强隐患排查,全面落实安全生产各项管理制度。二是要文明施工,通过增加洒水次数来减少施工中产生的粉尘对环境造成的影响,要减少因施工给行车带来的不便,要科学安排施工进度,确保工程顺利完工。三是强化管理,落实应急值班和应急抢险队伍,确保联动,主动加强与苏木镇联系,做到信息共享,协同应对。
 

友情链接