政务公开

锡林郭勒盟运输管理处2017年度财政预算公开说明

文章来源:锡盟交通局 发布日期:2017-04-25 11:13:00

   一、本部门概况

  (一)主要职能、职责

  锡盟运输管理系统依据《中华人民共和国道路运输条例》和有关配套规章、《内蒙古自治区道路运输管理条例》等国家和自治区有关法律、法规以及行业管理规章,本着“统筹、规划、协调、服务、监督”的原则,对全盟道路运输行业实施监督管理。具体对旅客运输、货物运输、汽车维修、道路运输相关业务、城市公共交通、车辆综合性能检测、机动车驾驶员职业培训、道路运输从业人员资质等实施行业管理;依据国家海事管理有关法律法规,对全盟水路运输实施监督管理,并依据国家和自治区有关法律法规对全盟道路运输市场行使行政执法和监督,维护道路运输市场秩序。

  (二)机构设置情况

  锡盟运输管理处隶属锡盟交通运输局二级单位,根据《关于锡盟交通运输局所属事业单位清理及分类意见的批复》(锡机编发[2016]44号),锡盟运输管理处是具有行政职能的事业单位,所属旗县市(区)运输管理所是公益一类事业单位,单位性质属自收自支,人员编制333人。

  二、2017年部门预算收支情况

  (一)2017年部门预算收入情况

  锡盟运输管理系统人财物实行盟内垂直管理。2009年燃油税费改革实施后,运管部门的经费来源由燃油税转移支付的形式从国库税收中列支,并纳入了地方预算管理。2017年度锡盟运输管理系统一般公共预算财政拨款收入总计3251.53万元。其中:纳入预算管理的非税收入135万元。

  (二)2017年部门预算支出情况

  2017年度锡盟运输管理系统支出总计3251.53万元。其中:基本支出3068.53万元(含人员经费2763.11万元、公用经费305.42万元),项目支出183万元。

  (三)我单位2017年无政府性基金支出预算。

友情链接