政务公开

全盟交通运输工作暨系统党风廉政建设工作会议召开

文章来源: 发布日期:2018-03-22 12:43:00

  3月21日,全盟交通运输工作暨系统党风廉政建设工作会议在锡林浩特市召开。这次会议,是在全面贯彻党的十九大精神的新形势下,总结工作,部署任务的一次重要会议。
  局领导班子成员和各科室负责人;局直各单位班子成员、各旗县市(区)交通运输局局长、驻局纪检组组长、工区主任、运管所长、边养队长、收费站站长及盟直有关单位分管领导参加了会议。局党组成员、副局长常胜主持会议,局党组书记、局长蒋涛作了《全面加快交通运输工作创新发展,开启交通运输现代化建设新征程》的报告,局党组成员、盟纪委派驻交通运输局纪检监察组组长程俊峰作了《不忘初心,牢记使命,以党的十九大为引领,坚定不移推进全盟交通运输系统党风廉政建设向纵深发展》的讲话,局党组成员、副局长常胜作了会议总结。
  会议回顾了十八大以来全盟交通运输工作取得的成绩。五年来全盟累计完成交通固定资产投资220.7亿元。新增公路里程1976公里,公路网密度由2013年初的每百平方公里8.84公里提高到9.81公里。18条二级以上重点公路开工建设,总规模1200多公里。建成农村牧区公路7510公里、实施嘎查村街巷硬化3377公里。新增601个通沥青(水泥路)的嘎查村,通畅率由2013年初的29.6 %提高到100%。建成旅游公路5条、101公里。同时,道路运输、养护管理、行政执法、安全生产、精神文明建设、党的建设和党风廉政建设等各项工作都得到了新的发展。
  会议科学分析了当前面临的形势和困难,深入领会当前交通运输发展的形势,充分认识我盟交通运输发展的现阶段特征,清醒看到交通运输发展内涵发生深刻变化,聚焦发展不平衡、不协调的问题依然突出、刚性约束持续增强、行业管理服务水平亟待加强等困难与挑战。会议指出这些深层次问题与矛盾需要在今后的工作中认真加以研究,并努力解决。
  会议确定了今后五年交通运输工作总体思路。会议以党的十九大精神为指引,深刻认识交通运输已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要求坚持正确的工作策略和方法,明好“理”、抓好“纲”、把好“度”,统筹处理好“稳”和“进”、机遇与挑战、当前和长远、量变和质变的关系,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引领新常态下我盟交通运输事业新发展。 
  2018年主要工作目标是,交通固定资产投资完成40亿元,新增重点公路通车里程155公里,新改建国省干线公路1055公里、农村牧区公路及旅游公路300公里。保持客货运输量稳步增长,超限车辆比例控制在4%以内。同时,扎实推进党的建设、供给侧结构性改革、扶贫攻坚、交通运输增长方式转变、行业监管等各项工作。
  全盟交通运输工作暨系统党风廉政建设工作会议期间,还组织套开了全盟公路建设座谈会、全盟公路养护管理工作座谈会、全盟运输管理(海事)工作座谈会、全盟车辆通行费管理工作座谈会,并分别对相关工作作了具体部署。
 

友情链接