政务公开

吴潮科副盟长赴盟交通运输局调研

文章来源: 发布日期:2018-04-20 19:08:00

 
 
2018年4月17日下午,吴潮科副盟长到盟交通运输局调研指导工作。期间,听取了盟交通运输局工作汇报,详细了解了全盟交通运输发展的“十三五”规划实施情况,考察了交通战备工作。
吴潮科指出,交通运输行业关系国计民生、经济发展与人民安居乐业,是国家重要的资产和基础性产业。国务院机构改革启动后,地方政府的责权更加清晰明确,交通运输部门要从行业的社会性、公益性出发,抓好基础设施建设,补齐经济社会发展的短板。
  吴潮科要求,要抢抓东北老工业基地振兴战略等契机,主动融入发展的大环境中,借力而上,顺势而为,并积极向自治区交通运输厅等部门汇报,科学谋划摆布项目,争取收费公路专项债券资金和多渠道争取地方财政资金等措施,确保我盟新建、续建公路项目早日建成通车。要突出抓好沿边公路建设,为强边固防和边境地区繁荣稳定做出应有的贡献。要加快旅游公路建设,推动全盟旅游业实现持续快速健康发展。要发挥锡林郭勒交通投资有限责任公司投融资作用,尝试有效介入公路养护等领域,坚持以市场为导向,多方面发展扩展业务领域,创新发展模式,强化资本运作,积极服务于全盟各项基础建设。
  吴潮科要强调,要全面加强交通运输行业管理,完善责任清单,强化事前、事中、事后监管和责任追究制度,借助国家和自治区的各项改革政策与措施,积极解决好债务、人员等历史遗留问题,凝心聚力,开创交通运输工作科学发展和和谐发展的新局面。
  盟行署副秘书长王军陪同调研。
 

友情链接