政务公开

锡盟交通运输局全面推进党的建设

文章来源: 发布日期:2018-04-20 19:21:00

  锡盟交通运输局多措并举,全面推进党的建设。一是发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,落实党建工作责任制、党组书记第一责任人责任和党组成员“一岗双责”责任。二是学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,正确理解和把握“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点。三是加大培训力度,培养一批高素质的党建工作队伍。四是坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,进一步强化“两个责任”的落实,完善责任清单,推动管党治党责任层层向下传导。五是严格落实中央八项规定精神、自治区配套办法精神和盟委实施细则的要求,驰而不息地抓好作风建设。六是全面推进廉政风险排查和防控,防止涉及权力、金钱比较集中的领域与关键岗位滋生以权谋私、权钱交易等腐败问题。七是抓好意识形态责任制落实和精神文明创建。
 

友情链接