政务公开

盟交通运输局多措并举加大超限超载车辆联合治理力度

文章来源: 发布日期:2018-06-20 11:08:00

  一是建立治超联合执法长效机制。盟交通运输局和盟公安局结合实际,年内制定下发了《锡林郭勒盟治理车辆超限超载联合执法实施方案》、《治超联合执法工作会商机制》等文件,确保联合执法常态化、制度化。二是加大联合执法力度。全盟4个固定治超检测站与公安交管部门开展24小时联合执法,7个检测站均与公安交通管理部门建立会商机制,充分依托全盟网状分布的检测站,按照驻站联合执法的职责分工和工作流程进行检查处罚,对超限超载违法多发高发路段,联合开展针对性查纠。三是全力开展流动治超工作。公路管理机构和公安交通管理部门不定期开展联合流动检测,不断加强公路巡查频次和覆盖区域,确保及时查处、纠正违法行为。四是规范执法行为。盟交通运输局会同盟公安局制定印发了《锡林郭勒盟规范公路治超执法专项行动工作方案》,要求相关单位严守“十不准”纪律、“五坚持”等纪律红线,并通过设立举报箱、投诉电话及明查暗访等方式,从严整治并坚决查处公路治超各类违法违规执法行为,切实维护人民群众合法权益。五是保持治超高压态势。截止目前,我盟路政执法部门已查处超限运输车辆2301辆,卸载分流货物6254吨,超限率严格控制在3.8%(自治区要求控制在4%以内)。
 
相关附件:

友情链接