政务公开

强化党建引领 助力脱贫攻坚--盟交通运输局机关党支部第二党小组赴定点帮扶嘎查开展主题党日活动

文章来源: 发布日期:2018-09-21 15:37:00

  为深刻领会精准脱贫的重要性和紧迫性,让党员干部职工切身了解党的扶贫政策,盟交通运输局机关党支部第二党小组共有15名干部于9月15日赴局机关定点帮扶点——正蓝旗扎格斯台苏木巴音宝力格嘎查,开展了“强化党建引领,助力脱贫攻坚”主题党日活动。
  在嘎查慰问贫困户乌云毕力格家,大家对生产生活状况进行了解,并对下一步稳定脱贫摸实情,理思路,对接帮扶领导当场解决了该户新建砖房后搭接缝漏水粘胶款短缺问题。在驻村工作队工作地,查看了工作队员工作、生活环境,了解了工作队开展的贫困户摸底调查、台账建立等情况。随后,来到巴音宝力格嘎查党员中心户朝克那仁家,与苏木、嘎查“两委”班子、党员代表、牧民代表召开“强化党建引领,助力脱贫攻坚”主题座谈会,并为嘎查捐送锡盟交通运输系统抗旱救灾捐款33416元。会上,苏木、嘎查、定点帮扶驻村干部分别介绍扶贫工作情况,正蓝旗交通运输局、安监局有关人员参加发言,大家总结回顾了盟交通运输局近年来对巴音宝力格嘎査帮扶情况,并与局机关党员干部围绕学习《习近平谈治国理政》(第二卷)收入的“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”和“加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚”两篇讲话要点,进行了座谈讨论,大家踊跃发言,交流建议和意见,共同营造了良好的活动氛围。
  通过此次活动,特别是与帮扶嘎查干部群众面对面交流,大家亲身感受到了我局的定点帮扶工作给嘎查生产生活带去的实实在在的变化。大家纷纷表示,将进一步增强“四个意识”,充分发挥党员先锋模范作用,为精准脱贫工作多做贡献,为交通运输事业发展添砖加瓦。
  活动期间,还参观了察哈尔盟第一党支部遗址和纪念馆,开展了“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词宣誓活动。局党组书记、局长蒋涛以普通党员的身份参加活动,党组成员、副局长常胜领誓宣誓活动,共同接受了一次深刻的党性教育。
 
相关附件:

友情链接