政务公开

锡盟交通运输局强力推进ETC推广发行工作

文章来源:交通运输局 发布日期:2019-10-18 14:55:00

  按照自治区部署,锡盟交通运输局迅速启动ETC发行工作,截至目前我盟ETC安装车辆为10.36万辆,安装率达到46.75%。为进一步推进我盟道路运输系统和道路运输行业车辆ETC设备安装进度,锡盟交通局多措并举,加强政策推广,强化便捷服务,扎实推进道路营运车辆ETC推广发行工作。
  一是制定方案,细化任务。明确时间节点,抓好责任分解和任务分工,精准发力狠抓ETC安装推广工作落实,确保到2019年底,车辆ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,全力完成ETC发行任务。
  二是强化监督,严格落实责任制,强化对旗县运管所专项工作进度的督查指导。要求运管所、城客办立即对本单位和辖区运输企业营运客车、营运货车、危货车辆、出租汽车、公交车辆、租赁车辆进行摸底调查,及时掌握准确数据,做好ETC发行统计和信息汇总。指定一名联络人,定期(每半月)向盟处相关科室报送ETC发行工作进展情况和分类统计汇总信息报表。要求运输企业提高认识,切实履行主体责任,认真进行政策宣传和舆论引导,在规定时间内组织企业运营车辆安装ETC,按时上报安装数据情况统计。盟运管处各领导和各科室按照职责分工,加大ETC发行工作的督查落实,推进ETC推广发行工作顺利开展,保质保量完成道路运输系统和行业车辆ETC发行工作任务。
  三是广泛宣传,强化舆论引导。系统各单位通过新闻媒体宣传和深入街道、社区、运输企业等,广泛开展以“安装ETC,畅行高速路”为主题的宣传活动,充分宣传ETC在便捷通行、节能减排、缓堵保畅等方面的重要意义,鼓励和引导公众正确认识和积极支持ETC发展应用工作。
  四是创新举措,强化优质服务。加强与各大银行沟通联系,主动对接相关业务,简化办理流程,协调银行提供预约安装、上门安装等便捷安装服务,让更广大群众受安装ETC带来的政策红利与出行便捷服务。
相关附件:

友情链接