政务公开

盟交通运输局积极提升交通运输服务水平

文章来源:内蒙古自治区政府门户网站 发布日期:2020-06-11 15:38:00

     
一是加强城市客运管理工作。积极落实燃油补贴政策,鼓励城市公交优先发展,具备条件的地区要加快开通城市公交,着力推进城乡道路客运一体化发展及城际班线客运公交化改造等项目。二是推进道路客货运输转型升级发展。充分发挥道路客运比较优势,优化发展环境,促进资源整合,激发客运企业内生动力,进一步提升综合运输整体服务效能,更好满足人民群众出行需要。强化道路货运降本增效,优化货车不停车快速通行,鼓励“互联网+货运物流”新业态、新模式发展。三是强化行政执法和源头治理工作。进一步打击异地非法营运,挤压“黑车”生存空间,继续加强道路运输行业“扫黑除恶”专项斗争,营造风清气正的交通运输环境。同时建立重点货运源头单位监管信息系统,加强货车出场(站)装载情况检查,从源头遏制违法超限超载运输。
 
相关附件:

友情链接