政务公开

锡盟“公交优先”发展战略进一步落实

文章来源:锡林郭勒盟交通运输局 发布日期:2020-10-27 10:25:00

  盟交通运输局科学规划安排盟级燃油补贴统筹资金的使用,推进新增及更换新能源公交车、配套设施建设以及城乡道路客运一体化发展暨城际班线客运公交化改造等项目实施。一是倡导绿色出行,大力发展公共交通,2020年更新新能源公交车20辆,全盟累计新能源公交车达到115辆。二是加强公交站场等基础设施建设,2020年锡林浩特市天安公交公司投资1500万元建成锡林浩特火车站公交枢纽站。不断提升公交服务能力和服务品质,人民群众出行更便捷、换乘更方便。三是出台了《锡林郭勒盟城乡道路客运一体化发展暨城际班线客运公交化改造实施方案》。为城际公交和城乡公交发展提供政策支撑。四是落实贴近民生实事任务。交通“一卡通”互联互通是2020年自治区交通领域民生实事,我盟提前实现了二连浩特市、锡林浩特市的交通“一卡通”互联互通目标。
 
相关附件:

友情链接