政务公开

锡盟交通运输局统筹抓好春运保障和疫情防控工作

文章来源:锡林郭勒盟交通运输局 发布日期:2021-03-08 14:52:00

  2021年春运将从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。按照国务院联防联控机制要求,锡盟交通运输局坚持以人民为中心,科学研判春运形势,统筹抓好春运保障和疫情防控,努力保障人民群众平安有序出行。为了做好这个“特殊春运”工作,锡盟运管处制定了《锡盟运管处2021年春运保障和疫情防控工作方案》和《全盟运政系统春运工作应急预案》,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,把疫情防控放在首位,切实强化底线思维,充分预估风险挑战。按照减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强人员防护的原则,切实做好春运疫情防控准备,强化各项防控措施。既要在疫情常态化防控条件下做好春运服务,也能在局地出现疫情后做好应急应对,努力实现春运保障和疫情防控“双胜利”。预计2021年春运,我盟人口流动规模将显著低于常年,客流量存在较强不确定性。在需求缩减情况下,营业性客运压力将减轻,小客车出行偏好明显增加,恶劣天气、农村道路安全风险等需要高度关注。

相关附件:

友情链接