政务公开

盟交通保障管控组督导锡林浩特市交通运输领域疫情防控

文章来源:锡林郭勒盟交通运输局 发布日期:2021-10-25 19:32:00

  10月22日,盟交通运输局党组书记、局长,盟疫情防控工作指挥部交通保障管控组常务副组长于海成现场督导了锡林浩特市交通运输领域疫情防控工作。
  在锡林浩特,于海成先后到锡林浩特汽车站、天安公交公司、锡林浩特邮政邮件处理中心、安至冷链运输有限公司、顺丰速运第一分部、锡林浩特火车站、锡林浩特机场了解情况,督促指导工作。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,“两站一场”、城市公共交通、冷链运输、邮政快递等领域面广线长,关乎人流、物流,是疫情防控的重中之重,要想在前,做到位,防的实,坚决遏制疫情通过运输站场和交通运输工具传播。
  暗访了汽车站后,他要求,客运企业要加大候车厅,特别是验票通道和站内卫生间的消毒频次,要严格按照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》落实有关垃圾处理、服务人员的防控要求,把疫情防控各项措施落实落细;要在制度、流程上墙,宣传画等平面宣传的基础上,开通广播、视频,进行立体宣传。锡林浩特市交通运输局要在市疫情防控工作指挥部统一指挥和调度下,加强行业管理,加大工作指导力度和明察暗访频次。
  检查了天安公交公司上岗人员体温检测、验码查卡等信息记录,查看了公司运营车辆视频监控后,他要求对司机的测温、扫码、查卡等措施要严格,信息记录要真实,监控要起到及时提醒的作用。并对公交公司一线人员集中成批接种加强针的请求现场给予了协调解决。
  了解了邮件分拣流程,查看了消毒设备后,他强调,邮政邮件分拣中心是全盟邮政快递下乡的源头,同时还有寄递冷链,公司要切实履行疫情防控主体责任,落实邮件消毒消杀、人员防控管理等各项措施;盟邮政管理局要加强监管。
  检查了安至冷链运输消毒和人员登记信息记录后,他要求记录一定要保存21天以上,一旦出现问题可追溯,严格落实冷链运输报备、加强司机管理、加大消毒频次等要求。
查看了顺丰速运第一分部人员信息登记记录后,他要求人员信息登记不能走过场,也不是应付检查,否则,就是失责失控。属地和行业管理部门负责督促企业整改到位。
  检查了锡林浩特火车站体温检测设备、进出站通道后,他强调,出站旅客信息采集的真实性尤为关键,旅客身份信息不实,造成的后果就是流调找不着人。疫情防控特殊时期,要有特别的办法,要求火车站出站旅客身份信息采用身份证号拍照的方法。
  在机场候机楼查看了进出口通道后,他强调,机场、火车站、交通局,都是交通保障管控组的成员单位,在疫情防控上我们是“大交通”,我们要按照行业防控指南,在盟疫情防控工作指挥部统一指挥和调度下,共同把工作做好。同时,要求机场对航站楼进入候机楼通道易致乘客聚集段进行改进完善。
  盟交通运输局副局长贾永晟、锡林浩特市政府副市长陶力古尔,盟交通运输局运输服务科、市交通运输局负责人参加督导。
相关附件:

友情链接