政务公开

锡盟交通运输局2021年度公路工程及汽运工程中(初)级职称评审(认定)工作圆满完成

文章来源:锡林郭勒盟交通运输局 发布日期:2021-11-09 19:36:00

  按照《锡林郭勒盟人力资源和社会保障局关于印发2021年全盟职称改革工作安排意见的通知》(锡人社发〔2021〕30号),于9月29日我局开展了全盟公路工程系列及汽运系列中(初)级职称评审(考核认定)工作。盟人力资源和社会保障局专技科科长刘俊平同志前来指导和监督工作。
  一是认真做好评审(考核认定)准备工作。做好组织申报和申报材料审核整理、汇总工作,制定评审实施方案,并经盟人力资源和社会保障局备案同意。
  二是进一步完善专家评委库,广泛吸纳学术造诣深、作风正派、办事公道、具有副高以上(含副高)职称的专家,增加经验丰富的基层一线专家以及非公有制组织专家的比例,对专家评委进行动态管理、随机抽选。
  三是加强评审管理。同时,邀请盟纪委监委派驻盟交通运输局纪检监察组对专家抽取、职称评审(考核认定)全过程进行监督,确保评审(考核认定)的公平公开。与评审专家签订《责任状》,明确评委会工作人员和评审专家责任,严格实行评委轮换制度和封闭式入围评审管理。
  四是做好评审(考核认定)结果公示和核准备案工作。评审(考核认定)工作结束后,在交通运输局门户网站(http://jtj.xlgl.gov.cn/)上进行公示,公开监督电话,接受社会监督。无异议后报盟人力资源和社会保障局核准备案。
  2021年,10人申报全盟公路工程专业中级专业技术人员评审,经锡林郭勒盟公路工程及汽运工程专业评审委员会评审通过8人,通过率为80%;5人申报全盟公路工程专业初级专业技术人员评审,2人申报全盟汽运工程专业初级专业技术人员评审,经锡林郭勒盟公路工程及汽运工程专业评审委员会评审全部予以通过;3人申报公路工程初级专业技术资格人员考核认定,全部符合直接考核认定的条件。
相关附件:

友情链接