政务公开

国道331线宝格达山至阿尔诺尔布敦段公路交工通车试运营

文章来源:锡林郭勒盟交通运输局 发布日期:2021-11-09 19:37:00

  2021年10月29日,国道331线宝格达山至阿尔诺尔布敦段公路项目通过交工验收并正式通车试运营。
  该段公路起点位于东乌旗宝格达山林场东,北接兴安盟阿尔山旅游区,穿越我盟境内宝格达乌拉国家森林公园、乌拉盖湿地保护区,终点止于东乌旗阿尔诺尔布敦,顺接在建的国道331线阿尔诺尔布敦至乌里雅斯太项目。本项目建设规模70公里,二级公路,总投资5.6亿元。在锡盟委、行署的正确领导下,在沿线各级人民政府和相关部门的大力支持下,克服林区气候特殊、地质条件复杂、保护区严禁取土取料等各类困难,于2017年8月开工建设,2021年8月3日主体贯通,9月底完成各合同段的全部工程内容,达到交工验收条件。
  该项目的建成通车,进一步完善自治区公路网络布局,提高我盟区域交通运输安全保障能力,同时对沿线农牧民群众冬季出行条件改善、保边固防、促进我盟地区旅游资源开发和社会经济协调发展等方面均具有极为重要的意义。
 
相关附件:

友情链接