政府信息公开

锡林郭勒盟交通运输局行业领域整治工作初见成效

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2021-12-30 18:35:00

  为扎实开展行业领域整治工作,锡林郭勒盟交通运输局进一步压实责任,突出重点,强化落实,行业领域整治工作初见成效。
  一是联合开展打击非法从事旅客运输和客运出租车经营专项整治行动,通过深入开展明查暗访和调研,第一时间听取企业期盼,掌握“非法”营运动态,进行调查取证,及时对查扣车辆的违法事实进行认定、核查和处理。
  二是依托超限检测站点和流动执法检查,联合公安交警等部门,严厉打击车辆超限超载运输行为,并深入相关企业宣传超限超载相关法律法规,向过往车辆发放宣传资料,营造齐抓共管、综合治理的社会氛围。
  三是在全盟干线公路显著位置和行政执法窗口公布举报电话、电子邮箱,设立举报箱,并在此基础上,充分依托“12328”、“12345”等交通运输服务监督热线,进一步拓展、畅通线索举报渠道,全面收集行业乱象问题线索。  
  2021年,共查处“黑车”80台。查处超限超载车辆378台,其中“百吨王”58台。接收行业乱象举报31条,办结30条。
相关附件:

友情链接