政务公开

积极推进公平竞争审查工作 参加公平竞争审查工作联席会议

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2021-12-30 18:38:00

  12月29日盟市场监督管理局召开2021年公平竞争审查工作联席会议,盟交通运输局党组成员斯琴塔娜携相关工作人员参会。会议上通报了全盟公平竞争审查工作开展情况并讨论通过了《清理排除限制竞争政策措施工作方案》。
  下一步我局将按照联席会议工作部署加快清理妨碍统一市场和公平竞争审查的各项规定和做法,进一步规范我局及所属单位有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,营造公平竞争的市场环境。同时对政策措施、规章和规范性文件定期开展清理、审查工作,建立动态长效机制,及时发现和纠正排除、限制竞争问题。完善投诉举报和查处的回应机制,畅通投诉举报渠道,对投诉举报反映的情况及时进行调查核实,违反制度要求的及时责令整改。我局将配合盟市场监管局按照本次联席会议工作要点安排,研究出台系列配套措施,抓好公平竞争审查制度落实工作,提升工作人员专业水平,提高公平竞争审查能力。为各类市场主体创造公平竞争的制度环境,持续推动我盟经济高质量发展。
相关附件:

友情链接