政务公开

二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线安业(乌锡界) 至公主埂(锡赤界) 段公路开展环境影响评价信息公告

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2017-05-08 09:32:00

二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线

安业(乌锡界) 至公主埂(锡赤界) 段公路开展环境影响评价信息公告

根据中华人民共和国环保部2006214日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发200628号】)规定,现将二连浩特至广州国家高速公路集宁至阿荣旗联络线安业(乌锡界) 至公主埂(锡赤界) 段公路环境影响评价公众参与的有关信息予以公告。公告内容如下:

(一)项目概要:本项目主线起于 G5511 集阿联络线锡林郭勒盟与乌兰察布市交界处(安业村东南约 2.5km),顺接白音察干至安业段,全线利用原省际通道线位。向东延伸与星耀互通连接线交叉,经邻界村、新河村、给日苏嘎查至那日图物流园区南,经道劳呼都格嘎查、西胡尔清敖包嘎查至哈尔陶勒盖,继续向东延伸至乌兰陶勒盖,经过宝力根陶海工业园区、奎斯河、新浩特、乌尔塔音淖尔至桑根达来镇,此后路线向东经乌苏图查干与赛音呼都嘎苏木向东北延伸至终点公主埂村西南约5km处,顺接二广高速公路集宁至阿荣旗联络线公主埂(锡赤界)至经棚段。终点桩号 K356+273.477,路线全长 178.873km,采用四车道高速公路标准建设,全线同步建设辅道和连接线工程,连接村镇、地方道路,方便沿线居民出行。本项目计划2017年开工建设,拟于2019年竣工,施工期为3年。

(二)建设单位:锡林郭勒盟交通运输局

联系人:孟克      电话:0479-8222425

地址:内蒙古自治区锡林浩特市锡林大街多伦路交通大厦

(三)环评单位:北京中环博宏环境资源科技有限公司

联系人:席欧  电话:18500086535  邮箱:xiou1366@163.com

地址:北京市朝阳区红军营南路甲1NET大厦4

(四)环评工作程序和主要工作内容:1、对拟建公路沿线评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状评价与调查;2、对拟建公路在建设期和营运期对周围环境影响进行预测和评价;3、根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使造成的不利影响降至最低;4、为未来沿线开发活动的环境规划和环境管理提供依据,使公路建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系;5、根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

(五)拟征求公众意见的主要事项:1、您如何看待本工程对区域经济发展所起的作用;2、您是否支持本工程的建设及其理由;3、您重点关心的本工程可能存在的环境问题以及对本工程环境保护工作的建议;4、您对本工程环境影响评价工作的公众意见调查工作的建议。

(六)公众意见提出方式:可通过信函、传真、电子邮件等方式提出意见,请在邮件或来函中注明个人信息及详细联系方式。

锡林郭勒盟交通运输局

201758

相关附件:

友情链接