政务公开

国道306线巴拉嘎尔高勒至乌里雅斯太段公路建设项目社会稳定风险调查信息公示

文章来源: 发布日期:2018-03-28 08:57:00

国道306线巴拉嘎尔高勒至乌里雅斯太段公路
建设项目社会稳定风险调查信息公示
 
  按照《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)要求,现将项目社会稳定风险分析的有关事项公告如下:
     一、项目概况
  路线起于西乌旗南侧G306线与西乌旗东环线平交口,利用西乌旗城市东环线9.847km,北行至G207线后设互通立交折向西再利用G207线2.18km至G306线环形平交,设置西乌旗互通立交,路线沿既有G306线向西北敷设,利用既有G306线作为一幅,在现有公路西侧新建一幅公路。路线穿越锡乌铁路,途经柴达木、白音胡硕苏木、巴音查干、翁图苏木嘎查、恩和吉尔郞嘎查至乌里雅斯太镇南侧,设置互通接G331线,与G331共线约13km,于乌里雅斯太镇西北侧接G306线(在建),路线全长137.218km。
  项目拟按一级公路标准建设,设计速度100公里/小时。项目施工期为2018~2020年,施工期为3年,2020年建成通车。
    二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述
  项目可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:项目的土地征用,拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境破坏的风险;群众对生活坏境变化的不适风险。
    三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点
  1.征地拆迁及补偿情况的防范措施
  永久占用的土地的补偿费用严格按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于公布自治区征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知》(〔2018〕4号)的规定执行。临时占地以租借方式取得使用权,按当年市场价格给予土地所有者适当的经济补偿。
被拆迁房屋、居民按照相关法律法规进行安置补偿。
  2.环境影响防范措施
  项目在设计、施工阶段严格按照环保等相关部门提出的降低环境影响的措施执行;尽可能避免夜间施工,若有特殊情况需夜间施工的,需加强与当地居民的沟通,取得其谅解;加强施工人员管理,保护周围环境;严格按照设计要求设置隔声林、隔声墙(窗)等降噪措施,不得随意更改;主要敏感点同时辅以限制车速、设禁鸣笛标志等措施。
    四、征求公众意见方式
  自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈于锡林郭勒盟交通运输局。
 
  公示时间:2018年3月28日—2018年4月12日(10个工作日,去除周六、日)
  联系电话:0479-8228270,010-64789898转1501(13910779905)    邮编:026000
  联系人:贾艳卿   赵立铨
  联系地址:锡林郭勒盟交通运输局
  邮箱:xmjtjyq@163.com  bjjddls@163.com
 
锡林郭勒盟交通运输局
2018年3月28日
 

友情链接