政务公开

苏张高速苏尼特右旗至化德(蒙冀界)段公路开展环境影响评价(变更)信息公告

文章来源: 发布日期:2018-04-25 16:45:00

 苏张高速苏尼特右旗至化德(蒙冀界)段公路开展环境影响评价(变更)信息公告

根据中华人民共和国环保部2006214日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发200628号】)规定,现将苏张高速苏尼特右旗至化德(蒙冀界)段公路(变更)环境影响评价公众参与的有关信息予以公告。公告内容如下:

(一)项目概要:本项目路线起自锡林郭勒盟苏尼特右旗朱日和北枢纽互通,接建成通车的二连浩特至广州高速公路赛汉塔拉至白音察干段,经镶黄旗新宝拉格镇、化德县城关镇,止于河北省康保县白脑包村(蒙冀界),接在建的苏尼特右旗至张家口高速公路康保(蒙冀界)至沽源段,全长156.195公里。主线在朱日和北、朱日和东、都仁乌力吉、镶黄旗、镶黄旗南、化德北、化德东7处设置互通式立交。同步建设化德东连接线7.731公里,以及必要的交通工程和沿线设施。全线采用四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,其中起点至K93+759.80292.909公里,采用分离式路基断面,路基宽度2×13.5米;K93+759.802至终点段长63.286公里,采用整体式路基断面,路基宽度27米。化德东连接线采用一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。本项目总投资67.06亿元,施工期为3年。

(二)建设单位:苏张高速苏尼特右旗至化德(锡乌界)段公路建设项目管理办公室

联系人:代先生      电话:0479-6220122

地址:锡林郭勒盟镶黄旗运输管理所院内苏化公路锡盟建设管理办公室

(三)环评单位:北京中环博宏环境资源科技有限公司

联系人:李工  电话:18001356647  邮箱:765173363@qq.com

地址:北京市朝阳区红军营南路甲1NET大厦4

(四)环评工作程序和主要工作内容:1、对拟建公路沿线评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状评价与调查;2、对拟建公路在建设期和营运期对周围环境影响进行预测和评价;3、根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使造成的不利影响降至最低;4、为未来沿线开发活动的环境规划和环境管理提供依据,使公路建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系;5、根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

(五)拟征求公众意见的主要事项:1、您如何看待本工程对区域经济发展所起的作用;2、您是否支持本工程的建设及其理由;3、您重点关心的本工程可能存在的环境问题以及对本工程环境保护工作的建议;4、您对本工程环境影响评价工作的公众意见调查工作的建议。

(六)公众意见提出方式:可通过信函、传真、电子邮件等方式提出意见,请在邮件或来函中注明个人信息及详细联系方式。

苏张高速苏尼特右旗至化德(锡乌界)段公路建设项目管理办公室

2018425

友情链接