政务公开

苏张高速苏尼特右旗至化德(蒙冀界)段公路变更环境影响评价

文章来源: 发布日期:2018-06-01 15:31:00

 第二次信息(简本)公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的要求,现将苏张高速苏尼特右旗至化德(蒙冀界)段公路变更环境影响评价信息予以公示,以便广大公众在环境保护方面提出更多的意见和建议。

一、项目概况

苏张高速苏尼特右旗至化德(蒙冀界)段公路(以下简称本项目)环评由中交第二航务工程勘察设计院有限公司编制,并于2015626日取得内蒙古自治区环境保护厅批复,批复文号为内环审[2015]56号。可行性研究修编阶段,与本项目在化德北交叉的G5511规划升级为高速公路,主线化德北互通变为高接高的枢纽互通,原与之相连接的化德连接线无法连接到化德北互通,改为与化德东互通相接,连接线变更环评由交通运输部科学研究院编制,并于2016513日取得内蒙古自治区环境保护厅批复,批复文号为内环审[2016]8号。经核查,施工图阶段线路较可研路线变化较大,设计车速提高,根据相关规定,需重新报批本项目环境影响报告。路线变化后,路线起至锡林郭勒盟苏尼特右旗朱日和北互通,接建成通车的二连浩特至广州高速公路赛罕塔拉至白音查干段,经镶黄旗(新宝拉格镇)、化德县城关镇,止于河北省康保县白脑包村(蒙冀界),接在建的苏尼特右旗至张家口高速公路康保(蒙冀界)至沽源段。路线全长156.195km,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120km/h,主线起点至K93+759.802为分离式路基,路基宽度2×13.5mK93+759.802至终点为整体式路基,路基宽度27.0m。全线大桥782.4m/4座、中桥584.8m/8座、小桥381.16m/22座,互通立交7处、服务区2处、停车区3处、主线收费站1处、匝道收费站6处,通道129道、涵洞89道。本项目另设置1条化德连接线,全长7.731km,采用一级公路标准,设计车速80km/h,路基宽度为25.5m

二、查阅环评简本的方式和期限

《苏张高速苏尼特右旗至化德(蒙冀界)段公路变更环境影响报告书》(简本)见本次信息公开的附件材料,公众可下载浏览,并提出环境保护方面的要求和建议,及时向建设单位或评价单位反映。本次网上信息公示时间不少于十个工作日。

三、征求公众意见的主要事项

1、对本项目路线走向变化的总体看法和态度;

2、是否支持本次路线走向变化;

3、你认为本次路线走向变化对你有哪些影响?关注哪些方面的环境影响?

四、公众提出意见的主要方式和期限

公众可采用电话、邮件、信函、传真等方式,发表对本项目环境保护相关的意见和建议。

 

建设单位、环评单位名称及联系方式如下:

建设单位:

1)苏张高速苏尼特右旗至化德(锡乌界)段公路建设项目管理办公室

联系人:代先生      电话:0479-6220122

地址:锡林郭勒盟镶黄旗运输管理所院内苏化公路锡盟建设管理办公室

2)苏张高速苏尼特右旗至化德(乌市段)段公路建设项目管理办公室

联系人:高先生      电话:0474-4897280

地址:乌兰察布市化德县苏化公路乌市段建设管理办公室

环评单位:北京中环博宏环境资源科技有限公司

联系人:李工     地址:北京市朝阳区红军营南路甲14

电话:18001356647       邮箱:765173363@qq.com

以上公众意见反馈须在本信息公开之日起10个工作日内。

 

附件:环境影响报告书(简本)

友情链接