政务公开

建设项目第二次公示国道331线阿尔诺尔布敦至乌里雅斯太段公路工程项目

文章来源: 发布日期:2018-08-13 14:59:00

 建设项目第二次公示国道331线阿尔诺尔布敦至乌里雅斯太段公路工程项目

  一、项目建设情况简述

  项目起点位于在建国道331线宝格达山至阿尔诺尔布敦段公路终点,经夏日沟特道班、满都胡宝拉格镇、嘎海乐苏木、萨麦苏木,止于乌里雅斯太镇,与在建的国道331线乌里雅斯太至额吉淖尔段公路相接。

  路线长245.05公里,采用二级公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽12.0米,路面宽10.5米,大中桥12座,小桥29座,涵洞311道。旧路恢复3处,分别为边防连队给养点6.3公里,满都胡宝拉格镇3.0公里,萨麦苏木4.8公里,采用三级公路技术标准,设计速度40公里/小时,路基宽8.5米,路面宽7.0米。

  计划于2019年开工,2020年交工,工期2年。

  二、项目建设有可能对沿线的影响

  1)征地拆迁:征占、分割农牧民草场和拆迁农牧民房屋。

  2)粉尘噪音影响:粉尘对沿线草原植物生长及群众健康产生影响、噪音对附近村镇居民工作、休息的干扰问题。

  3)施工车辆随意碾压草场,破坏草原植被;施工车辆驶入村镇街道,对村镇交通安全产生不利影响,对周边低等级公路损坏及沿线群众安全出行的影响问题。

  4)施工阶段施工机械振动对村镇房屋振动影响:机械振动对房屋产生的破坏、松动、塌陷等问题。

  5)公路建设时通道设置问题:路基填土高造成路线两侧居民通行不便,给沿线群众生产生活造成不利影响,牲畜过往公路不通畅问题。

  三、拟采用的防范措施

  1)征地拆迁:对征用的土地执行内蒙古自治区人民政府办公厅关于征地补偿标准的政策,补偿费足额按时发放;对于边角地参照永久占地征用。拆迁标准经协商确定。

  2)粉尘噪音:施工运输车辆采用全封闭的储料仓,并配备喷雾洒水装置,可有效防止扬尘。尽量选用低噪声的施工机械和工艺;振动较大的固定机械设备加装减振机座;沿线敏感点设置临时声屏障等防护措施;禁止强噪声施工机械夜间施工。

  3)制定交通管制方案,严格要求施工车辆经施工便道运输,严禁随意停放,不得随意穿行城镇街道,限制重车在周边低等级公路上行使,避免破坏周边低等级公路,保证沿线群众的正常出行条件。

  4)对沿线可能受到震动影响的建筑进行防震防护,施工后对受影响的建筑物进行修复,保证沿线建筑的使用安全。

  5)在路线设计时,增设牲畜专用暗板涵通道和农牧民通行平交道口,并设计合理的交通安全设施。

  四、征求公众意见方式

  自本公告发布之日起10个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至锡林郭勒盟交通运输局。

  公示时间:2018813日—2018824(10个工作日)

  联系电话:0479-8222425   0479-8225010 传真:0479-8222425

  邮编:026000

  联系人:乌日根   张金龙

  联系地址:锡林浩特市锡林大街南多伦路东锡林郭勒盟交通运输局

  邮箱:454008545@qq.com   49105171@qq.com

  特此公告




2018813

锡林郭勒盟交通运输局

 

相关附件:

友情链接