政务公开

乌拉盖管理区交通运输局迎风战雪抗击雪阻救援受困群众

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2017-02-06 17:33:00

  2月3日,是结束春节假期过后的第一个工作日,也是打响2017年迎风战雪抗击雪阻的第一枪。就在8时45分,乌拉盖管理区交通运输局接到巴镇救援电话,称斯仍音昭村一户村民的家人身体不适,但受风吹雪影响,部分农村公路出现雪阻,无法返回镇里看病救治。

  得知情况后,交通局立即组织单位人员、车辆,迅速赶往受阻地点。到场后,装载机以推雪墙或者牵引的方式救助受困车辆以及清除雪阻路段,为了救助受困车辆最后只能进行分段救助。历经14多个小时的全力抢通,于23时30分受阻道路全线恢复畅通,并且顺利将受困村民安全送往巴镇进行治疗。

  此次救援共出动工作人员4人次、车辆3台次、铲车一台次,抢通里程127公里,有效保障了哈场一连、查干哈达4号、5号和斯仍音昭等村的道路安全出行,给其310户村民带来了便利。

相关附件:

友情链接