政务公开

盟交通运输局深入定点帮扶嘎查 ——扎格斯台苏木巴音宝力格嘎查 开展脱贫攻坚主题调研指导

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2020-05-19 09:50:00

  2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为确保2020年如期高质量打赢脱贫攻坚战,进一步巩固提升定点帮扶嘎查整体发展,5月16日,盟派驻正蓝旗脱贫攻坚督导组组长、盟交通运输局局长蒋涛一行深入定点帮扶扎格斯台苏木巴音宝力格嘎查开展调研指导工作。盟交通运输局领导班子成员、盟交通运输局直各单位党政主要领导及有关科室工作人员、巴音宝力格嘎查驻村工作队全体成员、嘎查“两委”成员参加调研座谈活动。旗交通运输局局长达布希拉图、扎格斯台苏木党政领导班子成员陪同调研座谈。
  上午,在巴音宝力格嘎查办公室进行座谈会,盟交通运输局副局长常胜主持会议。会上,嘎查“第一书记”何军就定点帮扶工作推进情况进行汇报,嘎查“两委”负责人汇报嘎查脱贫攻坚工作开展情况。随后,苏木党委书记朝格满都呼就全苏木脱贫攻坚工作开展情况及存在的困难进行汇报,旗交通运输局局长达布希拉图对全旗交通工作方面进行了汇报。其次,盟交通运输局各部门负责人围绕定点帮扶嘎查决战决胜脱贫攻坚工作的困难和问题进行交流发言。
  最后,蒋涛局长作重要讲话,他充分肯定了苏木、嘎查两级脱贫攻坚各项工作开展情况,并就今后发展提出了指导性意见。他强调,当前处于脱贫攻坚决胜时期,苏木党委、政府、驻嘎查工作队、嘎查“两委”要认真履职尽责,深入排查存在的问题,认真开展“五级书记”遍访工作,扶贫工作队员要凝心聚力,克服一切困难,要全面深入细致做好档案整理工作,真正将各级巡视整改、排查出的问题整改落实到位。同时,要认真学习贯彻落实脱贫攻坚工作部署要求,真抓实干,提升贫困户认可度满意度。
  会后,举行简短的捐书仪式,由盟交通运输局向巴音宝力格嘎查“两委”捐赠100余册图书。
  活动结束后,实地调研“纳•赛音朝克图”纪念馆及巴音宝力格嘎查溯牛哈日贵合作社经营发展状况。在溯牛哈日贵合作社,蒋涛局长了解新型产业化发展规划后,就合作社建设、发展思路等方面工作进行指导,并对合作社发展中遇到的困难、亟待解决的问题提出了具体意见建议。
  下午,实地走访巴音宝力格嘎查朝克图那仁党员中心户活动阵地,蒋涛局长与党员中心户亲切交谈,还仔细询问了党员中心户畜牧业经营状况、生产生活中面临的困难等相关情况。他要求,党员中心户作为党支部和牧民之间的“连心桥”,要充分发挥上联支部、下联牧户,带动党员、服务牧民,积极参与脱贫攻坚工作的每项任务。
  蒋涛局长一行分组走访慰问建档立卡贫困户,各帮扶责任人分别到各自帮扶牧户进行走访,详细了解其基本生活情况和政策落实情况,核对完善户档资料、宣传帮扶政策。工作组从每户几口人,到每个人的身体状况、劳动能力,再到每户的经济来源、“两不愁三保障”落实情况,都一一问清楚,并帮助分析存在的问题,提出解决问题的思路。
 
相关附件:

友情链接