政务公开

锡盟交通运输局安排部署全国“两会”及二季度全盟交通运输安全生产信访维稳工作

文章来源:内蒙古自治区政府门户网站 发布日期:2020-06-11 15:42:00

 5月20日下午,锡盟交通运输局安委会召开第三次全体会议及信访联席会。
会议传达了全国“两会”期间全盟信访保障工作调度会和锡林郭勒盟安委会2020年第五次工作例会会议精神;通报了全盟交通运输系统今年以来安全生产及信访维稳工作情况;听取了四个旗县市交通运输局和两个局属单位的工作开展情况。
盟交通运输局党组书记、局长、局安委会主任蒋涛就做好全国“两会”期间及今后一个时期全盟交通运输行业安全生产及信访维稳工作做了全面安排部署:一是分析研判当前面临的严峻形势,切实增强抓好安全生产工作的使命感和紧迫感;二是提高认识,严格落实复产复工期间交通运输企业主体责任,严格落实交通运输行业监管责任;三是公路管理部门要加强事故多发路段和公路危险路段的综合治理,深化公路危险路段的综合治理,深化公路桥涵安全管理、干线公路安保工程、道路养护;四是运输管理部门要持续加大“两客一危”车辆综合治理能力;五是建设管理部门要切实做好开复工各项安全准备工作;六是扎实做好夏季防火防汛工作,强化应急管理;七是加强应急预案体系建设,开展应急演练;八是加强带班值守,提升应急响应和处置能力;九是切实提高政治站位, 做好全国“两会”期间全盟交通运输保障和安全生产应急管控工作。十是全力抓好信访维稳工作加强带班值守、全面做好“两会”期间全盟交通运输行业安全生产信访维稳工作,为“两会”的胜利召开确保交通运输行业持续平稳有序发展保驾护航。
相关附件:

友情链接