政务公开

锡盟交通运输局召开全盟交通运输工作暨全盟交通运输系统党风廉政工作会议

文章来源:锡林郭勒盟交通运输局 发布日期:2021-03-04 15:36:00

  3月2日,盟交通运输局召开全盟交通运输工作暨全盟交通运输系统党风廉政工作视频会议。盟交通运输局党组书记、局长蒋涛作了题为《坚持以人民为中心的发展思想,全面开创“十四五”交通运输新局面》的工作报告和《坚持严的主基调 提高党的建设质量,为“十四五”交通运输高质量发展提供坚强保障》的党风廉政工作报告,局党组成员、驻局纪检监察组组长海春华安排部署了党风廉政工作,局党组成员、副局长常胜主持会议。
  会议指出,“十三五”是我盟交通运输发展史上极不平凡、极为重要的五年。五年来,全盟交通运输系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕盟委、行署和自治区交通运输厅的决策部署,积极应对各种困难与挑战,圆满完成了“十三五”规划的目标任务,交通运输事业发展又掀开了崭新的一页。2020年是“十三五”的收官之年。一年来,面对突如其来的疫情所造成的严峻挑战和重大困难,全盟交通运输系统在盟委、行署的坚强领导下,众志成城、艰苦奋斗,在夺取交通运输疫情防控阶段性胜利的同时,如期完成了2020年各项目标任务。
  会议指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大时期,我们要正确认识和研判交通工作面临的新形势和新任务,准确把握“重要战略机遇期” 交通运输发展面临的有利条件、风险挑战和新的要求,不断增强加快发展的责任感与使命感,夯实交通运输事业又好又快发展的基础。要坚持以人民为中心的发展思想,将改革创新作为发展的根本动力,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动交通发展由追求速度规模向更加注重质量效益转变,推动由各种交通方式相对独立发展向更加注重一体化融合发展转变,推动交通发展由依靠传统要素驱动向更加注重创新驱动转变,展现交通强盟的新动能、新成效。
  会议强调,“十四五”时期全盟交通运输发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦“六稳、六保”,以转变发展方式为主线,按照适度超前的原则,稳中求进,加快建设交通强国目标任务,重点推进“五横五纵”公路网主骨架和“四好农村路”建设,大力发展与盟情和发展需求相适应的公共交通运输体系,当好内外经济循环相互促进的重要纽带,以交通强盟的新进步不断满足经济社会发展的新要求和人民群众的新期待。
  会议要求,在谋划2021工作时,要紧紧围绕“交通强国”这条主线,从五大方面推动交通运输各项工作:一是持续深化供给侧结构性改革,推动交通运输高质量发展;二是助力助推乡村振兴战略,不断满足人民日益增长的美好生活需要;三是着力推动交通运输增长方式转变,不断提升构建新发展格局能力和水平;四是稳步提升行业管控能力,推进交通运输治理体系和治理能力现代化;五是牢牢把握正确的政治航向,全面加强党的建设和党风廉政建设。
  盟交通运输局领导班子成员、机关各科室负责人、局属各单位领导班子成员和盟直有关部门、金融单位、企业负责人在主会场参加了会议。各旗县市(区)交通运输局领导班子成员和有关单位、企业负责人在分会场参加了视频会议。
 
相关附件:

友情链接