政务公开

盟交通运输局召开“双百攻坚”行动动员部署会

文章来源:锡林郭勒盟交通运输局 发布日期:2021-10-20 18:14:00


  10月20日下午,盟交通运输局组织召开盟交通运输系统履职尽责“百日攻坚”行动和社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动动员部署会议。盟交通运输局党组书记、局长于海成讲话,并安排部署当前有关工作。局党组成员、副局长常胜主持会议。
 
  会议强调,开展“双百攻坚”行动是盟委、行署根据当前的形势和任务,进一步促进各地区、各部门履职尽责、提升工作质效,高质量完成“十四五”开局之年各项目标任务,为今后各项工作高质量推进奠定坚实基础的重要举措。要切实把思想统一到盟委、行署的决策部署上,把行动聚焦到推进重点工作目标任务上,认真研究谋划,精心组织实施,全力抓好“双百攻坚”行动。
 
  会议要求,一要提高思想认识。要认真对标党中央国务院的决策部署、自治区党委政府的工作要求、盟委行署和上级主管部门的具体工作安排,坚持边盘点、边整改、边总结原则,全面摸排梳理,制定工作方案,建立工作台账,专项推进,深入落实,以饱满的精神状态和十足的工作干劲全力抓好“双百攻坚”行动。二要加强组织领导。盟交通运输局成立“双百攻坚”行动领导小组,各旗县市(区)交通运输局、局属单位成立工作专班,落实好主体责任,做到任务不完成不松手,成效不达标不罢休。三要明确工作分工。牢固树立责任意识,当好落实“双百攻坚”行动的排头兵,要对任务目标实行台帐管理、挂图作战,制定时间表、路线图,把握好工作节奏,确保各项任务高质高效完成。四要加强监督执纪。对“双百攻坚”行动中政治敏感性不强、担当精神不足,推诿扯皮、弄虚作假,喊口号、装样子等问题要依规严肃问责。五要强化结果运用。要将“双百攻坚”行动开展情况作为年度考核重要参考依据,做好评估总结。
 
  局领导班子成员、各旗县交通运输局和局属单位主要负责同志、局机关全体干部职工参加会议。
 
 
 
 
 
 
相关附件:

友情链接