政务公开

直属机构指南

 

盟交通运输综合行政执法支队

主要职责:

(一)依法以盟交通运输局名义开展行政执法工作。落实有关交通运输方面的法律、法规、规章和规范性文件,依法统一行使有关交通运输方面的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强措施、行政强执行等行政执法职能。

(二)依法承担盟内交通运输方面重大案件查处和跨区城执法的组织协调工作

(三)承担锡林浩特市辖区交通运输日常执法工作

(四)承担全盟交通运输综合行政执法队伍业务指导组织协调和监督考核等工作

(五)指导全盟交通运输综合行政执法体系建设。配合做好全盟交通运输执法事项清单梳理和动态调整公布工作。配合建立健全监管执法责任体系和责任追究机制,规范交通运输执法工作流程和执法行为。依法落实综合行政执法与主管部门、刑事司法接机制,促进部门联动和协调配合

(六)加强综合行政执法科技和信息化建设

(七)依法受理交通运输方面违法案件的投诉、举报

(八)加强执法队伍建设。开展相关法律法规的宣传,强化执法人员的教育培训

(九)加强执法队伍党组织建设和党员队伍建设。

 

盟交通运输事业发展中心

    主要职责:

(一)参与编制全盟综合交通运输发展规划和相关计划。

(二)承担全盟列养国省干线和边防公路的管理维护工作承担全盟水路管理维护方面的技术支撑和辅助工作

(三)承担全盟列养国省干线和边防公路的应急保障、抗灾抢险、公路安全畅通工作。承担水路应急保障的技术支撑和辅助工作。

(四)承担全盟公路工程施工和公路养护的定额管理及交通量调查的技术支撑和辅助工作。

(五)承担全盟列养国省干线和边防公路路网运营监控、路域环境治理、防灾减灾、科技创新等工作

(六)承担全盟交通工程建设市场、运输市场管理的技术支撑和辅助工作。

(七)承担全盟公路水路行业安全生产监督管理的技术支撑和辅助工作。

(八)承担全盟公路水路行业改革、统计分析、交通战备节能减排、污染防治、信用体系建设的技术支撑和辅助工作。  

(九)完成盟交通运输局交办的其他工作任务。

盟交通运输局综合保障中心

主要职责:

(一)为局机关日常运转提供服务保障,承担财务会计核算国有资产管理、公共机构节能等服务保障工作。

(二)承担全盟交通运输行业职工教育培训和人才队伍建设工作。承担全盟交通运输行业职业资格评价服务工作。承担交通运输行业职业资格考试、培训等服务工作。

(三)承担交通运输应急指挥通讯及网络安全保障、视频会议服务、门户网站运维、通信保障等方面的技术支撑和辅助性工作。

(四)完成盟交通运输局交办的其他工作任务。

盟交通建设工程质量监测中心

    主要职责:

(一)参与拟订全盟公路水路建设工程质量监督、工程监理、监测等方面的政策和制度。承担全盟农村牧区公路建设项目质量监督方面的技术指导工作。

(二)为盟本级交通运输工程方面的行政审批、行政执法工作提供技术支撑。

(三)承担盟管重点公路水路和养护大中修工程的质量监测、交竣工验收、工程质量事故调査及有关专项活动的技术支撑工作。

(四)承担全盟公路水路工程监理和试验检测行业管理等技术支撑工作。

(五)承担盟管重点公路项目建设过程中的环境和污染监测工作。

(六)承担交通运输行业相关政策研究与咨询工作。承担交通运输科技创新和成果转化的技术支撑工作。

(七)完成盟交通运输局交办的其他工作任务。

盟公路车辆通行费征收服务中心

    主要职责:

(一)执行国家有关公路收费政策规定及收费标准,按规定承担管辖区域收费站公路车辆通行费征收工作。

   (二)承担盟管政府还贷收费公路的还贷相关服务工作。

(三)执行国家绿色通道、惠农惠牧、法定节假日免收等政策,推进多种不停车电子收费融合发展,提高公路收费效率。

(四)承担收费站工作人员的业务培训等工作,加强相关制度建设和落实。

(五)完成盟交通运输局交办的其他工作任务。

 

 

友情链接