专题专栏

锡盟交通运输局召开 盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次专题研讨

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2019-10-08 15:21:00

按照以及《锡盟交通运输局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的工作安排》部署,9月25日下午,锡盟交通运输局召开盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次专题研讨。局党组书记、局长蒋涛主持会议并发言,盟直交通运输系统副处级以上领导、局直各单位班子成员、机关各科室负责人参加专题研讨。自治区主题教育第五巡回指导组成员、自治区纪委监委驻检察院纪检组主任科员赵欣然,盟委主题教育第八指导组副组长、盟能源局副局长王晓伟到会作指导讲话。
  盟直交通运输系统副处级以上领导首先围绕对“不忘初心、牢记使命”专题教育的认识体会进行发言,随后围绕主题教育领导小组确定的“深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面做好生态文明建设和污染防治工作”“持之以恒把全面从严治党引向纵深发展,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争”“坚持真抓实干,在干事创业上敢担当、见成效”3个专题,常胜、海春华、张雪韬三名局领导进行学习研讨发言,其他参会人员进行讨论提出意见。
  蒋涛指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育起步阶段,集中安排一周时间举办盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,既是严格贯彻落实中央决策部署和盟委主题教育工作要求的规定动作,也是局党组开展主题教育的重要安排。
  蒋涛强调,开展主题教育读书班,主要目的就是通过盟直交通运输系统副处级以上领导干部的示范带动,引领盟直交通运输系统广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中凝聚奋斗之力,在思考中坚定为民之心,在交流中提升落实能力
  蒋涛要求,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是广大党员干部的政治必修课、党性必修课、能力必修课,是每一名党员领导干部必须肩负的重大政治责任。让我们把从主题教育读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为加快建设全盟交通运输行业高质量发展,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进主题教育各项工作,为决胜全面建成小康社会,建设交通强国做出新的贡献。
  王晓伟对专题研讨进行点评,并对下一步主题教育开展提出指导意见。
 

友情链接