专题专栏

盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2019-09-29 15:23:00

  9月20日上午,锡林郭勒盟交通运输局召开盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长蒋涛主持会议并作讲话,局领导班子成员、局机关各科室、驻局纪检组全体干部职工、局直各单位、各企业领导班子成员、近三年退休处级领导参加会议。盟委主题教育第八指导组到会指导,组长陶文权作指导讲话。
  9月23日上午,锡林郭勒盟交通运输局召开盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题宣讲会。宣讲会邀请首届锡林郭勒讲坛系列讲座马瑞祥老师,进行题为《深入贯彻习近平生态文明思想》的宣讲。局党组成员、副局长常胜主持会议。局领导班子成员,局机关各科室、驻局纪检组全体干部职工,局直各单位机关全体干部职工,局属各企业班子成员,公路管理局、运输管理处、通行费管理处所属锡林浩特地区站、所、队、工区副科级以上干部参加宣讲报告会。
  9月24日下午,开展盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中学习,局党组成员、副局长常胜领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章——中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章——中国特色社会主义进入新时代—关于我国发展新的历史方位。
  9月25日上午,向扶贫定点帮扶正蓝旗扎格斯台苏木巴音宝力格嘎查赠送国旗,并联合开展“壮丽70年•初心颂祖国”升旗活动。
  9月25日上午,局党组理论中心组学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话重要指示批示精神。
  9月25日下午,锡盟交通运输局召开盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次专题研讨。局党组书记、局长蒋涛主持会议并发言,盟直交通运输系统副处级以上领导、局直各单位班子成员、机关各科室负责人参加专题研讨。自治区主题教育第五巡回指导组成员、自治区纪委监委驻检察院纪检组主任科员赵欣然,盟委主题教育第八指导组副组长、盟能源局副局长王晓伟到会作指导讲话。
  9月26日上午,按《锡盟交通运输局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的工作安排》,局党组理论中心组学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》第二章至第七章。
  9月27日上午,参加希日塔拉街道办事处“迎国庆 送国旗 感恩党”活动暨趣味运动会,局机关党委向希日塔拉街道办事处赠送国旗9面;盟直交通运输系统39名干部职工到锡林浩特市北一环废品收购站周边开展“庆祝中华人民共和国成立70周年 清理白色污染、露天垃圾活动”。
  9月27日下午,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,展示我系统广大职工新风采,进一步激发党员干部队伍精气神、凝聚起推动事业发展的强大力量。盟交通运输局举办盟直交通运输行业庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心 唱响中国梦”合唱比赛,共12个参赛队、220余名选手参加了比赛。
    盟直交通系统全部党组织于9月25日完成动员部署,下一步将按照《盟直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,扎实推进主题教育。
 

友情链接