登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

锡林郭勒盟交通运输局关于调整公布2023年盟本级权责清单的公告

发布时间:2024-02-19 来源:锡盟交通运输局

  根据《自治区人民政府关于公布区级权责清单(2023年版)及取消下放目录的通知》(内政发〔2023〕19号)、《锡林郭勒盟政务服务局关于开展2023年度盟级部门权责清单集中调整工作的通知》(锡政服发〔2023〕56号)等文件要求,结合法律法规立改废释,我局重新梳理了交通运输领域盟本级行政权力事项,并对《锡林郭勒盟交通运输局盟本级权责清单(2023年版)》做出实时调整。

  此次权责清单动态调整涉及承接下放行政监督检查1项、行政处罚4项;行政许可事项变更新增1项;取消行政强制1项、行政处罚4项。

  调整后权责清单行政权力事项共计407项,其中行政许可17项、行政确认15项、行政奖励3项、行政裁决1项,行政处罚283项,行政监督检查40项,行政强制28项(措施7项、执行21项),其他权力事项20项。

  特此公告。

  (2.27)锡林郭勒盟交通运输局权责清单拟公布的407项行政权力事项(2023年版定稿).xlsx

  锡林郭勒盟交通运输局

  2024年2月18日